:::
2021-2022 學年度開學新生訓練
2021-2022 學年度開學新生訓練   9 月 10 日是開學的日子,在新生訓練中,校長鄭家樂神父特別致詞勉勵新同學們:輔仁聖博敏神學院的校徽,是兩個人在十字架旁,一起合作,輔助人類歸向耶穌基督的十字架,在世上得享喜樂和希望。同學們不僅成為神學院的學生,更是加入這個團體,參與輔仁聖博敏神學院同一個使命,共同合作一起學習。
  校長鼓勵同學學習過程中遇疑惑盡量提出,這裡的老師們都很樂意討論,並善用學校各項資源。校長也特別提到靈修方面的資源,歡迎所有同學們找神師,定期談話對於個人靈修成長更有益處,無須覺得不好意思,渴望成長已足夠成為尋找靈修輔導的理由。同時提醒學習需與個人祈禱及靈修生活並重,時時思考與耶穌基督的關係,有耶穌基督在心中,學習才有意義。
  這裡一同上課的有教友與修士修女們、男性女性、台灣本地與從國外來的人都有,在這樣多元環境中,練習彼此合作與尊重很重要,相信對方的善意,承認有不同的做法,人人有其優點與限度,年輕同學記憶力好,成熟的同學生活經驗豐富,在互助中大家都有收穫。「瑪竇福音作者告訴我們給萬民傳福音,要有開放的態度,也需要溝通,未來人們在乎你是否能為他們帶來聖神的安慰,解釋人生的痛苦,所以你就做應該做的,不需跟別人比較徒增壓力,天主交辦了你,好好地做天主願意你所做的,這樣就夠了。」
  輔仁聖博敏神學院隸屬天主教聖座教育部,以聖座教宗名義頒發畢業證書,且學位在台灣被承認,校長勉勵同學們所作所為都應符合這個信仰,自身言行態度正影響周圍的人走向耶穌基督,反思在學習中有沒有更認識耶穌基督的真實臨在、有沒有增進為他人解釋基督信仰的能力。
  疫情期間學校特別注意防疫措施,防疫小組積極準備,期望讓同學能安全安心地上課,也請同學們注意健康,做好自身防疫措施,一起為防疫努力。


圖 片 集
校長鄭家樂神父.jpg
教務手冊.jpg
歡迎新生.jpg