:::
校長的話

  歡迎參考輔仁聖博敏神學院新的網站,有些部分仍不完整,我們將慢慢改善。歡迎你的寶貴的意見,可透過網頁下面的郵箱聯絡,謝謝你的支持及關心。

  去年雖遭逢嚴重的「特殊傳染性肺炎」且籠罩了全世界,但是台灣社會卻是相當地安全,大多數的人都配合防止疫情措施,而輔仁聖博敏神學院也不例外。本學年下學期延後一周開學,以加強學院的消毒工作、增設洗手台、落實防疫辦法。在學期中,本院防疫臨時小組不斷地注意疫情的實況、經常檢討調整我們的防疫措施、預備萬一需要暫停上課可因應採用停課而不停學的線上教學計劃。感謝讚美天主,神學院在一整個學期中都大家都平安、也沒有停止當面上課的情況!

  

  輔神本來不是一個很大的機構,僅賴師生同仁的積極合作我們才得以順利完成本學年。非常感謝本院的教師、同學、與同仁,為了因應新冠狀病毒來襲,一同為了防疫而通力合作!每天一大早都有同仁協同學生為疫情把關,日復一日持續為所有的老師、同學、和同仁們測量體溫,這樣溫和貼心的歡迎每一位,真是美!同仁每天努力且辛勤地為教室所有設施消毒,清潔人力有限所以有同學也自願協助。為了預防疫情期間萬一需要停課,有些同仁便暫時放下手邊的工作而投入了教師線上教學的演練。為了這一切,我們獻上感恩!今年雖然減少大型密集活動,但是我們仍然以實際的方式,學習彼此尊重保護、注重全人健康、盡力合作團結、在基督內共融。