張立明醫師製作的短短視頻,期望能減少華人世界嚴重的墮胎現象。



《反歧視法》的本質是:利用美好的名稱來壓迫宗教與非同性戀者

「同志平權運動很重要的核心精神,就是反歧視的倡議。」為推動《反歧視法》,同運份子早在2016年立院就召開過公聽會。《反歧視法》名為保障多元性別者權益,然實與宗教自由和個人權益相抵觸之法條或一部法律。(詳情請見)


請連署
反對擴大開放人工生殖適用對象

今年2020年五月同婚法已然通過,政府及婚姻平權團體蠢蠢欲動,亟欲為同性婚姻關係者開放人工生殖。日前國健署已悄悄就此議題召開數場會議,討論開放此政策的配套措施。然人工生殖既違反自然律,且所生出的孩子在各方面都較自然受孕孩子更不健康(人工生殖寶寶V.S.自然受孕寶寶,高血壓:前者是後者的6.6倍;自閉症:前者是後者的2倍;智能不足:前者是後者的1.8倍),更遑論涉及代理孕母及借精、借卵、以及減胎和墮胎等倫理問題。
過去您曾經與我們站在一起,一同為拯救胎兒的生命而努力,現在我們也邀請您,再次與我們並肩作戰,為了保護我們下一代的健康,保護女性免於成為生殖產業商業行為的犧牲品,請您加入連署,反對開放「同婚關係者施行人工生殖」,一同維護人類尊嚴和家庭倫理。感謝您!

(我要連署)


請連署
反對「墮胎更開放 、家庭被破壞」

※胎兒是人命,墮胎要三思,因此需有6天思考的冷靜期,之後再決定要不要墮胎!
※家庭由夫婦建立,懷孕是兩人合作而有,因此墮胎也應兩人有共識(禁治產、家暴除外)。
※未成年女兒墮胎,父母必須知情,以保護未成年女兒!(禁治產、家暴除外)

(我要連署)


可完全自由隨意墮胎

行政院國民健康署 配合 性平會 打算修改 優生保健法 讓墮胎再更開放,請與您選區的民意代表反應,表達反對之意。(依據來源:國健署 預計106年送立法院)


請聯署支持愛護生命的David

大衛 (David) 的「醫療進步中心」以一系列揭密影片,揭露美國「計劃生育聯合會 (PPFA) 」有計劃性的違法販賣墮胎胎兒之實情。如今法院不起訴計劃生育聯合會,反而起訴他。敬請參與聯署挺大衛。(詳情請見聯署支持)


法律允許墮胎的六個條款中的第六款

在台灣墮胎方便又隨便,氾濫情形令人憂心!這是因為法律允許墮胎的六個條款中的第六款之緣故:
第六款:因懷孕或生產,將影響其心理健康或家庭生活者。
95%的墮胎,都是引用第六款!第六款使我國成為世上,墮胎規定最寬鬆的國家之一,而被第六款所墮胎的孩子又都是健康的、母親也沒有生命危險、也不是遭強暴亂倫,實在不應該被捨棄! (詳情請見...)


教宗方濟各:兒童有權與父母過家庭生活,不可將家庭意識形態化

(梵蒂岡電臺訊)由聖座教義部主辦,以男女互補為題的國際座談會於11月17至19日在梵蒂岡舉行。會議揭幕當天,全體與會人士蒙教宗方濟各接見。教宗強調,兒童有權利與父親和母親一起成長;家庭是人類學而非意識形態的產物。教宗在這個機會上宣佈,他將于明年2015年9月前往美國費城出席第8屆世界家庭會議。(詳情請見...)


20秒 堅持不墮胎

孩子,是生命中最好的禮物。

沒有人因為生下孩子而後悔。

尊重生命,請堅持不墮胎!

如果您無法養育,可轉慈善機構 找人收養。

生命倫理中心(02)2902-1000


基督徒與佛教徒以尊重人類生命
作為對尊重所有生命的基礎

  在2010年佛誕日(農4/8)慶典,天主教發表了一篇祝賀。因為基督徒與佛教徒都對人類生命有著深刻的尊重,有助於成就一個非暴力、平和且知足常樂的生活。(詳情請見...)


已婚婦意外懷孕 2到4成墮胎

  國內已婚婦女不想生,多半是意外懷孕後再人工流產。以往宣導對象多鎖定未成年、未婚者,忽略已婚族群,但顯然已婚者的計畫生育觀念也普遍缺乏。(詳情請見...)


台灣年墮胎數 恐達30-50萬

   台灣去年新生兒人數才16萬多,全球墊底。學者認為墮胎人數恐怕高達30-50萬。墮胎主因,包括青少年性早熟;墮胎管道過於容易;優生保健法對於墮胎規定太過寬鬆;並且兒童醫療資源也不足。(詳情請見...)

 

歡迎捐款 救助胎兒  海外捐款 EMAIL聯絡我們
郵政劃撥:19341893 戶名:財團法人天主教耶穌會(請於通訊欄中註明:救助胎兒)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
彰化銀行-新莊分行:55500123973-810 戶名:財團法人天主教耶穌會(敬請來電告知姓名、電話及捐款金額)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
‧生命倫理研究中心 ‧尊重生命全民運動大聯盟 電話:(02)2901-7270#158

手機:0939-894-907 傳真:(02)2903-2133 地址:24255 新北市新莊區中正路514巷103號

© 版權所有 Copyright Fu Jen Faculty of Theology of St. Robert Bellarmine. All rights reserved.