Home Home
禮儀專題 實用篇 交流坊 禮儀電子報 關於我們

 

 

禮儀文獻
禮儀書籍
教會文獻

 

教宗方濟各2022年復活節文告:
我們要讓基督的和平得勝!

教宗方濟各依循傳統於復活主日當天發表復活節文告,並向羅馬及普世頒賜降福。教宗再次提及烏克蘭戰爭,以及多個遭受衝突、暴力、社會緊張和悲慘人道處境折磨的國家。教宗稱和平是「所有人的首要責任」。 (詳情請見)


教宗方濟各
2022年四旬期文告

「我們行善不要厭倦;如果不鬆懈,到了適當的時節,必可收穫。所以,我們一有機會,就應向眾人行善。」(迦六 9~10)

親愛的弟兄姊妹們:
四旬期引領我們走向耶穌基督聖死與復活的逾越奧蹟,這也是我們個人及團體都得以更新的良機。在 2022 年的四旬期,我們可以默想聖保祿宗徒對迦拉達人的規勸:「我們行善不要厭倦;如果不鬆懈,到了適當的時節,必可收穫。所以,我們一有機會,就應向眾人行善。」(迦六 9~10) (中文版)


教宗方濟各
2021年聖誕節文告

親愛的弟兄姊妹們,
我們的時代有這麼多的困難,但希望更强而有力,因為「有一個嬰孩為我們誕生了」(依九 5)。祂是天主聖言,並且降生成嬰孩,只會啼哭和需要一切。像每一個嬰孩一樣,祂願意學習說話,好使我們能學習聆聽天主──我們的父親,並學習彼此聆聽,而又像兄弟姊妹一般地對話。為我們誕生的基督啊,請教導我們在平安的道路上與祢同行。
祝大家聖誕快樂! (中文版)


2002 年版《羅馬彌撒經書》
(《感恩祭典》)

新頒四旬期主日彌撒隆重降福禮

(檔案下載)


 

 

 

 

 

梵蒂岡

 

 

 

 

台灣主教團

 

普世教會

 

   

您若要定期免費收到本網站最新資料,請點選....
我要訂閱免費新資料!


首頁典章與書籍禮儀專題實用篇交流坊典藏目錄關於我們首頁

尊重智慧財產權,請勿任意轉載。
有任何需要與意見,歡迎直接與我們連絡:

天主教輔仁聖博敏神學院禮儀研究中心