Home Home
禮儀專題 實用篇 交流坊 禮儀電子報 關於我們

 

 

禮儀文獻
禮儀書籍
教會文獻

 

 

光啟新書介紹

正教導師談祈禱卅二講
On Prayer

伊拉里翁總主教 電視演講;愛西里爾 譯

2009年6月初版
光啟書號 205298
定價100元 /112頁 / 平裝 / 25開 / ISBN:978-957-546-651-0


作者簡介:

  伊拉里翁總主教【Archbishop Hilarion (Alfeyev)】,1966年生於莫斯科,牛津大學哲學博士、巴黎聖謝爾蓋正教神學研究院神學博士,現任弗里堡大學(瑞士)副教授,主要研究領域為東方教父作品。論文著作超過六百篇,包括三十本信理神學、教父學、教會歷史、教會在當代社會等方面的書,並編寫音樂作品。

 

譯者簡介:

  愛西里爾(Kiril Chkarboul),俄羅斯人,專研神學和哲學,曾在俄羅斯、加拿大、台灣、中國大陸進行研究、發表論著。研究領域包括聖經、教父學、中國哲學、俄羅斯文化、比較神學和哲學。

 

本書簡介:

  正教,就是「東正教」。在天主教和東正教的「教導」中,有很大的範圍是相和一致的;而在「禮儀」、「聖事」、「靈修生活」等各方面也一樣。「天主公教會重視東方教會的制度、禮儀、傳統與教友生活的紀律。因為在這些以古老著稱的教會中,流露著經教父們而來的宗教傳統,這種傳統是天主啟示的組成部分,也是整個教會共有財富的部分。東方教會正是這一傳統的活證人」(《梵二大公會議文獻》,〈東方公教會法令〉,第1號)。

   本書為俄羅斯正教會伊拉里翁總主教的演講之錄,以卅二講題幫助讀者對祈禱的意義和方法,作初步的了解。每個論題皆為主教祈禱和牧靈經驗的精華。藉由本書,一邊閱讀、一邊祈禱,期望我們能與天主建立更密切而圓滿的關係,並回應祂對我們的愛。

  正如聖教父們所說的:「祈禱是靈魂的血脈和活力」。人總希望得到他人的關心和支持、與他人來往並建立友誼和愛的關係。但有誰能比天主給我們更多的愛和支持?天主就是愛,是愛和幸福的圓滿。祈禱是人與天主直接來往之路。透過祈禱,人體會天主的臨在;祂邀請我們融入祂的生命,以此得到平安、光芒和意義。

光啟新書介紹

 

 

 

 

 

   

您若要定期免費收到本網站最新資料,請點選....
我要訂閱免費新資料!


首頁典章與書籍禮儀專題實用篇交流坊典藏目錄關於我們首頁

尊重智慧財產權,請勿任意轉載。
有任何需要與意見,歡迎直接與我們連絡:

天主教輔仁聖博敏神學院禮儀研究中心