Home Home
禮儀專題 實用篇 交流坊 禮儀電子報 關於我們

 

 

禮儀文獻
禮儀書籍
教會文獻

 

 

2019年世界聖召祈禱日文告

「有勇氣為天主的應許冒險」

親愛的弟兄姊妹:

繼去年十月,世界主教會議以青年人為主題,為教會注入活力,並獲致豐 碩的成果之後,最近我們剛剛在巴拿馬慶祝了第三十四屆世界青年日。這 兩次盛會,使得教會得以注意聆聽聖神的聲音、聆聽所有青年男女的生命, 包括他們的疑問和憂慮、令他們困頓的難題和留存在他們心中的希望。

我以我在巴拿馬和青年人已經作過的分享為基礎,誠願趁著這次的世界聖 召祈禱日,省思上主的召喚如何使我們能傳遞祂所應許的希望,同時又要 求我們和祂一起、為了祂而有冒險的勇氣。我會先和你們一起簡單扼要地 思考這兩項要件──即「應許」和「冒險」──因為它們在福音中耶穌於 加里肋亞海邊召叫首批門徒的場景先後出現;我將與你們一同默觀。

兩對兄弟──西滿和安德肋,雅各和若望,正在履行漁夫每日例行的工作。 這是一份非常辛苦的工作,他們從中學會大自然的運行法則,然而當風向 逆轉、船身因浪起而搖晃時,他們不得不迎面抵抗大自然的力量。有時候, 漁獲豐盛,讓他們的努力得到回報;有時候,即使整夜勞苦,漁網還是裝 不滿,只有拖著疲憊的身軀,失望地回到岸邊。(詳情請見)

教宗方濟各《生活的基督》宗座勸諭簡介

聖座4月2日公布了教宗方濟各簽署的以青年為題的世界主教會議後宗座勸諭,該勸諭題為《生活的基督》。
英文版

“基督活著,祂是我們的希望、帶給這個世界最美好的青春活力。祂所觸及的一切都變得年輕、煥然一新,並充滿生命”。教宗方濟各3月25日在洛雷托聖母之家簽署的《生活的基督》宗座勸諭以上述話語作為開端。這是一份寫給“青年和全體天主子民”的文件,共有9章,分成299個段落。
梵蒂岡新聞網

 

 

梵蒂岡

 

 

 

 

台灣主教團

 

   

您若要定期免費收到本網站最新資料,請點選....
我要訂閱免費新資料!


首頁典章與書籍禮儀專題實用篇交流坊典藏目錄關於我們首頁

尊重智慧財產權,請勿任意轉載。
有任何需要與意見,歡迎直接與我們連絡:

天主教輔仁聖博敏神學院禮儀研究中心