Home Home
禮儀專題 實用篇 交流坊 禮儀電子報 關於我們

 

 

禮儀文獻
禮儀書籍
教會文獻

 

 

光啟新書介紹

隱修士的24小時
24 heures de la vie d'un moine

若望伯鐸•隆佳神父(Dom Jean-Pierre Longeat)著;逄塵瑩 譯

2010年4月初版
光啟書號 201036
定價200元 /160頁 / 平裝 / 25開 / ISBN:978-957-546-680-0

 


作者簡介:

  若望伯鐸•隆佳神父(Dom Jean-Pierre Longeat),法國里居奇(Liguge)本篤會隱修院會長。

譯者簡介:

  逄塵瑩女士,台灣大學外文系學士,加拿大拉瓦爾大學法國文學碩士、博士。曾任教於輔仁大學法文系、台灣大學外文系等。著作有《法文結構分析》、《法國文學面面觀》等,譯作有《青年心理與信仰》、《原始故事與小說起源》、《靜觀復活奧蹟》、《當為世界之魂》、《沙漠裡的靈光》、《與瑪利尤震神父一起祈禱15天》、《慈悲之樂》等,曾獲法國政府頒發一級教育棕櫚勳章。

本書簡介:

  隱修士是怎樣的人?他們整天都是穿著道袍、雙手合十、舉目向天、帶幾分天真地在祈禱的人嗎?你知道隱修院也是接待訪客的場所嗎?

   來到隱修院裡的人總是不斷詢問,隱修士天天在修會裡做什麼事?他們這才發現他們不是一天到晚只在祈禱,他們也要賺錢生活,外加其他安排有序的修會服務、個人時間以及接待訪客等其他事項。

  只來參觀一下的人對於隱修生活的基本精神很可能摸不透。隱修士要從分裂他內心的私慾偏情中解放出來,以能懷有更完美的愛。有哪些私慾偏情呢?他們如何積極面對,而非消極地自怨自艾?他們如何貢獻心力,與兄弟姊妹和睦相處?聖本篤的《會規》如何濃縮了聖人的靈修論述,而成為隱修生活的規範?目前要向現代人講服從、謙遜或靜默,聽不進去的大有人在。然而,即使是今日的企業主也對此頗感興趣,並請隱修士來作見證,以能更有效地管理與屬下的關係。

  本書將針對隱修院的訪客們常提出來的問題作出答覆,並說明隱修生活的綜合性全貌,同時也給修會今後的發展方向提出幾點建議,以開拓問題的視野。

光啟新書介紹

 

   

您若要定期免費收到本網站最新資料,請點選....
我要訂閱免費新資料!


首頁典章與書籍禮儀專題實用篇交流坊典藏目錄關於我們首頁

尊重智慧財產權,請勿任意轉載。
有任何需要與意見,歡迎直接與我們連絡:

天主教輔仁聖博敏神學院禮儀研究中心