Home Home

 

 
交流坊「禮儀新訊」
 
交流坊「禮儀新訊」
 
交流坊「婦女神學」
 
交流坊「泰澤團體」
 
交流坊「聖樂創作」
交流坊「經驗交流」
交流坊「代禱欄」
交流坊「最新情報」
 
交流坊「禮儀問與答」
 
交流坊「愛德實踐」
 
交流坊「禮儀電子報」
 
交流坊「網站連結」
 
交流坊「網站連結」

 


 「宗教音樂創作」專欄,開放給所有網友。您所提供的作品,將與我們共同耕耘這個園地。
 我們歡迎所有對宗教音樂創作--尤其是禮儀音樂(例如:彌撒曲、答唱詠、進堂詠、獻禮曲、領主曲、禮成曲等) ──有興趣的朋友,提供您的作品,讓大家可以一起高唱新歌,也彼此相互切磋學習、共同為禮儀音樂事工而服務。若有關於版權特殊要求,亦請陳明。

 歡迎使用電子郵件傳送您的大作,我們的電子郵件信箱是:lc@mail.fju.edu.tw 。傳真亦可,我們的傳真號碼是:(02)2906-2439。

願仁慈的上主賞報您的慷慨!賜予您更多創作的才華!

創作者:

 張益滔 弟兄(台中教區教友)

天籟之音源起

  『就如天離地有多高,我的行徑離你們的行徑,我的思念離你們的思念也有多高。』(依:55:8)回想自從2001年開始答覆主的召叫後,我的生命就逐漸出現了亮光,剛開始我並不明瞭祂要我去瑪利亞啟智學園當義工的目的是什麼?我還以為是陪這群兒童唱歌,沒想到竟成了日後敬拜讚美的搖籃。
  原本以為這群孩子聽得懂嗎?會不會是對牛彈琴啊?但這群孩子真是不一樣的天使,唱歌唱得比老師還起勁,更使我感受到他們的熱情而愈帶愈high!在帶領的過程中,我深知自己的有限,但主曾說:『凡你們對我這些最小兄弟中的一個所做的,就是對我做的。』(瑪:25:40)於是我心中熱切地呼求主:『主耶穌,在我樣樣不能,在您樣樣都能!求您醫治這群弱小的羊兒,他們一定是您所衷愛的子女,否則您不會造他們,您一定有最美善的旨意與安排,求您的大能彰顯在他們身上吧!』
果真有一連串的奇蹟發生!有個綽號『大哥』的多重障礙患者,看起來真像個『石獅子』因為完全不會動;在某次敬拜讚美的祈禱中,我一面唱歌一面熱切地為他祈禱,此時他的眼睛居然動了一下,眼眶變濕了,我知道聖神在作工了!我告訴老師們『我在大哥身上看見天主了!』下次看見他時已經會隨著節拍搖著頭;再次見他時已會露出笑容扭動肢體;老師訝異地告訴我大哥現在會去摸摸比他還小同學的頭,也會自己拿碗吃飯囉!事後他們才告訴我,當天下課後四個老師圍在大哥周圍,想要看看『天主』長什麼樣子?
  感謝主讓我體驗到祂美妙的安排與敬拜讚美的大能,更感謝聖神的推動,讓我能有勇氣答覆主的召叫:『是的,主,我在這堙I』於是2005我們成立了天籟之音敬拜讚美核心小組,答覆教會中跨團體的音樂服事,包括神恩復興運動、監獄牧靈、選擇成長營、啟智學園……等等,用天主所給的屬靈歌曲讚美敬拜祂,真是人生最大的滿足!這是我們第一片人聲CD,以單純的心唱出我們對上主的愛戀與渴慕。謝謝邁可羅錄音工作室鼎力相助,也謝謝所有天籟之音的恩人,願慈愛的上主祝福您洋溢在祂的愛中,日漸圓滿!

作品:

信仰分享
自創歌曲
 
 
 
 







 

 

 

 

創作者

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
   

您若要定期免費收到本網站最新資料,請點選....
我要訂閱免費新資料!


首頁典章與書籍禮儀專題實用篇交流坊典藏目錄關於我們首頁

尊重智慧財產權,請勿任意轉載。
有任何需要與意見,歡迎直接與我們連絡:

天主教輔仁聖博敏神學院禮儀研究中心