Home Home
禮儀典章與書籍 實用篇 交流坊 禮儀電子報 關於我們

 

禮儀專題:導論
 
禮儀專題:聖事禮儀
 
禮儀專題:禮儀年
禮儀專題:禮儀空間
 
禮儀專題:禮儀音樂
 
禮儀專題:聖藝
 
禮儀專題:殯葬禮
 
 
禮儀專題:敬禮
 
 
 

 

 

 

奉獻全家於耶穌聖心誦(一)

  耶穌聖心,禰曾向聖女瑪加利大表示,急切願意入王於教友家庭。我們今天聚集在此宣布;禰完全統制我們的家庭。從今以後,我們誓許度基督的生活。我們願意努力,在我們家中發展產生和平的一切德行。我們也願意不與禰所斥責的世俗精神妥協。禰願意透過我們以深度的及活潑的信德,規範我們的思想。


  禰願意用禰對我們慷慨的愛,做我們心中之王;我們也願意由於經常領聖體,回應禰的愛。


  至聖耶穌聖心,求禰主持我們家庭的一切聚會,並祝福我們家庭和事業。聖化我們的喜樂,並在我們痛苦之中安慰我們。耶穌聖心,如果我們家中有嚴重冒犯禰的,求禰記住禰對於悔改的罪人無限的仁慈與愛心。


  幾時分離的時候來臨,或死亡和痛苦來到我們家中時,我們都謙恭地接受禰的聖意。同時,我們也彼此安慰,確信將有一天,大家團聚在一起,並且與禰永遠享受天堂的福樂。在那裡,我們將歌頌禰無限的仁慈,及禰聖心的愛。


  我們也懇求聖母無玷聖心,及我們的保護者大聖若瑟,把我們這個家庭奉獻給禰。
  願光榮歸於耶穌聖心,我們的君王!
  願耶穌聖心受讚揚,因為祂帶給我們救恩!
  願耶穌聖心受崇敬,直到永遠。阿們

 

奉獻全家於聖心誦(二)

  噢,耶穌至聖之心,禰曾告訴聖女瑪加利大,禰願王於教友家庭。看!我們今天就按禰的旨意,團聚在禰台前,求禰做我們的家中之王。從今以後,我們願意度著禰的生活;願禰所許於地上,獲得平安的各項美德,欣欣向榮,像花朵一般,盛開於我們的家園中;願禰所懲斥的世俗精神,遠離我們;願禰藉我們純樸的信德,王於我們的思想;願禰藉我們對禰的愛,王於我們的心中;願禰點燃我們心中的愛火,使它的火焰,因我們勤領禰的聖體而炎炎不熄!

  噢,耶穌聖心,求禰監臨我們的團聚,祝福我們神形方面的一切事務;求禰驅除我們的煩惱,聖化我們的喜樂,安慰我們的憂慮。

  噢,耶穌聖心,如果我們中間有人陷於罪坑,而使禰難受,求禰憐視他們,恩賜他們念及禰對罪人的慈悲而回頭改過,棄邪歸正。

  總之,無論我們在家或出外做客,甚至「生離死別」,我們也願意謙誠地服從禰的旨意。原來我們的安慰,就是在於想望禰,將來有一天,我們全家,都在天堂上集合,永遠歌頌禰的仁慈、禰的榮耀。

  聖母瑪利亞無玷之心,及其淨配大聖若瑟,把我們奉獻的行為,奉獻給禰,使我們在一生中,永誌不忘。

  願光榮歸於耶穌聖心,我們的君王,我們的慈父。

 

  耶穌聖心祈禱短句


  「耶穌至聖之心,處處應受愛護。」
  「愛我情深之耶穌聖心,請用爾之愛情,燃燒我心。」
  「耶穌聖心,我依恃爾。」
  「良善心謙之耶穌,懇使我等之心仰合爾心。」
  「耶穌至聖之心,爾國臨格。」
  「耶穌天主之心,求爾歸化罪人,援助臨終,救拔煉靈。」
  「耶穌至聖之心,我信爾愛我之情。」
  「耶穌甘飴之心,矜憐我等,及我等迷路之兄弟。」
  「耶穌至聖之心,求爾保護我等之家庭。」
  「甘飴耶穌,請做我之愛情。」
  「耶穌至聖之心,我因瑪利亞獻我於爾。」
  「耶穌至聖之心,矜憐我等。」
  「耶穌至聖心聖體之心,宜受讚美。」
  「耶穌聖體聖心,矜憐我等。」
  「讚美耶穌至聖之心,於至聖聖體聖事。」
  「耶穌聖體聖心,祈增加我等之信德、望德與愛德。」
  「耶穌眾心之王,眾心之向者,因爾國之臨格,賜我等和平。」

  參考書目:
  Fr. Alcaniz著,艾之譯,《奉獻個人於耶穌聖心》,香港大嶼山熙篤會出版,1966。
  貝德道著,胡安德譯,《耶穌聖心月默禱》,台中:慈幼出版社,1990。

回上頁

 

 

 

 

 

禮儀年論述
 
禮儀年:佈置
--聖誕週期
--復活週期
--其他慶節
禮儀年:慶節與聖人
司鐸年
保祿年
 

 

   

您若要定期免費收到本網站最新資料,請點選....
我要訂閱免費新資料!


首頁典章與書籍禮儀專題實用篇交流坊典藏目錄關於我們首頁

尊重智慧財產權,請勿任意轉載。
有任何需要與意見,歡迎直接與我們連絡:

天主教輔仁聖博敏神學院禮儀研究中心