Home Home
 
交流坊「禮儀新訊」
 
交流坊「禮儀新訊」
 
交流坊「婦女神學」
 
交流坊「泰澤團體」
 
交流坊「聖樂創作」
交流坊「經驗交流」
交流坊「代禱欄」
交流坊「最新情報」
 
交流坊「禮儀問與答」
 
交流坊「愛德實踐」
 
交流坊「禮儀電子報」
 
交流坊「網站連結」
 
交流坊「網站連結」
 

 「禮儀新訊」專為全球華語教會提供普世教會重要之禮儀訊息。歡迎大家踴躍提供相關消息給我們,郵寄的方式一律採用電子郵件方式,我們的電子郵件信箱是:lc@mail.fju.edu.tw 。謝謝!  

「聖師大德蘭手杖」來台行腳

  2015年對天主教會來說,是意義重大的一年!因為在天主教會中地位非凡、第一位被冊封為聖師的女性──西班牙的國寶級人物聖師大德蘭(1515-1582),將歡慶誕生500年。為紀念這位充滿聖神的人物,陪伴聖師大德蘭後半生的西班牙珍貴國寶──她的手杖,展開「與大德蘭在光中行走環球之旅」,巡迴全球五大洲的30個國家展出,台灣是第11站,在12月8日,到達台灣行腳3日,帶給選後的台灣社會更多和平與祝福的正面能量。

聖女大德蘭手杖。(天主教會加爾默羅修會提供)
      聖師大德蘭手杖
    (天主教會加爾默羅修會提供)

  聖師大德蘭手杖在台灣停留3天。12月8日晚間在新竹教區的加爾默羅聖母堂朝聖地舉行彌撒及聖物敬禮活動。12月9日周二上午赴深坑加爾默羅赤足會;12月9日晚間於台北市聖家堂舉行彌撒及聖物敬禮。10日離開台灣,前往下一站印尼。聖師大德蘭手杖聖物抵台的行腳雖短暫,但這兩場敬禮與彌撒對台灣教會是與聖髑親近的彌足珍貴的時機,歡迎神長、修女、修士、教友們踴躍參禮,共襄盛舉,同心敬禮這件普世教會極其重視的聖物。

 

 

 

 

 

 

   

您若要定期免費收到本網站最新資料,請點選....
我要訂閱免費新資料!


首頁典章與書籍禮儀專題實用篇交流坊典藏目錄關於我們首頁

尊重智慧財產權,請勿任意轉載。
有任何需要與意見,歡迎直接與我們連絡:

天主教輔仁聖博敏神學院禮儀研究中心