Home Home
禮儀典章與書籍 實用篇 交流坊 禮儀電子報 關於我們

 

禮儀專題:導論
 
禮儀專題:聖事禮儀
 
禮儀專題:禮儀年
禮儀專題:禮儀空間
 
禮儀專題:禮儀音樂
 
禮儀專題:聖藝
 
禮儀專題:殯葬禮
 
 
禮儀專題:敬禮
 
 
 

 

 

 

為青年培育推介《YOUCAT祈禱書》

作者:林康政

 感謝光啟文化事業給青年們及青年培育工作者,送上聖誕及新年禮物《YOUCAT祈禱書》繁體中文版。本書為德國YOUCAT系列書,早於2014年先後以德文及英文出版。YOUCAT(Youth Catechism)顧名思義就是以青年教理作為培育目標,其系列書除了《YOUCAT天主教青年教理》外,還有《DOCAT天主教社會訓導》(2018年4月出版)、《YOUCAT和好聖事》(2017年5月出版)、青年聖經、青年堅振要理等。(詳情請見

 

教理講授國際大會 內容簡報與牧民反思

作者:林康政

 老師以台北輔仁聖博敏神學院講師身份參加宗座促進新福傳委員會主辦的第二屆教理講授國際大會(International Congress of Catechesis),於九月二十日在梵蒂岡的保祿六世會議廳舉行,廿三日於聖伯多祿大殿以主日感恩彌撒結束。在此與眾共享當天討論內容。
(報導資料"公教報"連結文章視頒3分鐘介紹當天會議相片)

   

2018年暑期輔神福傳組『福傳理論與實務』筆記分享

  今年暑期7月,在神學院給福傳組學生講授『福傳理論與實務』一科目時,感恩福傳組的賴政豪同學的課堂筆記,他樂意經我略加修正整理後,在這裡與眾共享。

  課程旨於引導學員反思如何遵照教理講授的傳承和訓導,落實堂區教理講授的工作。筆記均以要點方式簡錄了科目內容,當中引述了1997年『教理講授指南』條號,提供教理原則和理念,並配合本人『教理講授十講』一書的講解,附有參考頁。

 

「福音新傳與教理講授」臉書新群組

「你們要去使萬民成為門徒,因父及子及聖神之名給他們授洗,教訓他們遵守我所吩咐你們的一切。看!我同你們天天在一起,直到今世的終結。」(瑪28:19-20)

為了答覆主耶穌在升天時,派遣我們往訓萬民的使命,林康政老師特於今年的天主聖三節設立「福音新傳與教理講授」臉書新群組。歡迎從事教理講授工作的兄弟姊妹,善用臉書群組,集思廣益,交流教學心得,一同探究福傳新知、教學方法等課題,振興教會的福傳事工。歡迎大家熱烈參與及回應。

 

 

 

 

 

教理講授
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

您若要定期免費收到本網站最新資料,請點選....
我要訂閱免費新資料!


首頁典章與書籍禮儀專題實用篇交流坊典藏目錄關於我們首頁

尊重智慧財產權,請勿任意轉載。
有任何需要與意見,歡迎直接與我們連絡:

天主教輔仁聖博敏神學院禮儀研究中心