《懷孕的妳值得疼惜》一本真正幫助妳的小手冊(下載)

  

妳懷孕了!

但是,現在的妳

是歡喜還是害怕?

邀請妳靜下心來十分鐘

看完這本小手冊

再做決定!!

前言

  懷孕理應是一件自然喜悅、蒙受祝福的事!然而當妳知道自己懷孕時,為什麼不感到歡喜開心,反而震驚憂心!此時的妳一定非常害怕:「我還在唸書」、「爸媽知道要揍死我」、「別人怎麼看我」、「孩子的爸爸不想要,叫我拿掉」、「家裡孩子已經夠多,實在養不起」、「養孩子好累」、「婆婆要我生男的」……。或許妳心裡也有一個小小的聲音:「要是有人在我身旁幫助我,該多好!」

 

  可能妳一時找不到人,或是沒人可找,徬徨不定,不知如何做決定。這時就讓這本小手冊來幫妳!幫妳做出最善待自己的決定。千萬注意!不預期懷孕時,「墮胎」並不是唯一的一條路!妳還有好多種選擇:生下來自養、生下來出養、生下來隔代教養。有好多各種各樣的資源機構都十分願意伸出手來幫助妳!

 

  這本小手冊裡會告訴妳基本上應該知道的訊息,包括胎兒的發展、墮胎的方法、墮胎後身體及心理的創傷,以及各種不同的援助機構,如危機懷孕中心、墮胎後傷慟療癒中心、安置中心、收出養中心。利用這「六天思考期」好好想一想,不要讓自己落入倉促決定,事後卻懊悔不已的痛苦情境。最善待自己的方式,就是做出不傷生命,不傷身也不傷心的決定。

 

  妳和妳的孩子都值得好好疼惜!

 

 

前言

 

第一篇 妳不能不曉得

  第一章 ㄊㄚ的發展史

  第二章 墮胎的方法、墮胎後創傷及墮胎後胎兒圖

 

第二篇 援助機構

  第一章 危機懷孕中心

  第二章 安置中心

  第三章 收出養中心

  第四章 墮胎後傷慟療癒中心

結語

參考書目

附錄一

附錄二

※免費贈送《懷孕的妳值得疼惜》手冊《殘蝕的理性》VCD,歡迎索取

輔神生命倫理研究中心編著
2009年四月

 

【若有任何疑問需要求得解答, 歡迎寫信給我們. 我們將於一週內回覆您. 謝謝 !】

<back>

歡迎捐款 救助胎兒  海外捐款 EMAIL聯絡我們
郵政劃撥:19341893 戶名:財團法人天主教耶穌會(請於通訊欄中註明:救助胎兒)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
彰化銀行-新莊分行:55500123973-810 戶名:財團法人天主教耶穌會(敬請來電告知姓名、電話及捐款金額)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
•生命倫理研究中心 •尊重生命全民運動大聯盟 電話:(02)2901-7270#158

手機:0939-894-907 傳真:(02)2903-2133 地址:24255 新北市新莊區中正路514巷103號

版權所有 Copyright Fu-Jen Catholic University Faculty of Theology. All rights reserved.